※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け社内ニート状態です。私が育休を取っている間に新たな人を雇っ…

育休明け社内ニート状態です。
私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため
私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて
今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇です。
「手が空いているので何かやることがあれば教えて下さい」とは言っても
上司も振る仕事がないのか仕事も振られず暇すぎます。
タイミング的に業務が発生しないだけで、これからこういう業務を担当してもらうと
業務のマニュアル的なものも私の為に作ってくれたので仕事振る気がないわけではなさそうです。
暇疲れはしますが、やはりもともと居た職場なので居心地も悪くないし
休みも取りやすく年収も悪くないです。(今は時短なのであんまりですがフルだと年収400万ぐらいです)
仕事内容も全くハードではない事務職です。
暇すぎて悔しくなって転職を検討したくなる気持ちと、居座って楽しながら稼げるのはむしろいいのか?という気持ちと
毎日錯綜しながら職場に向かっている状況なのですが、小さい子供もいたらなおさら今の職場に居座ったほうが良いでしょうか?
あと、職場で必要とされていない自分が惨めに感じることもありますが、旦那はハイスペだし、子供は発達順調で美形です。
家庭にはとても恵まれているなら特に落ち込まなくてよいでしょうか・・・

コメント

あーちゃん

育休明けという事はお子さんも保育園とか行き始めた所ですかね?
保育園からの急な呼び出しとかも多いし、私なら子どもが保育園に慣れたな〜病気もあんまりしなくなったな〜というタイミングまで今の職場にいますかね🤔
新しい職場で急なお休みとかもらうのって気使うし…
暇なのラッキーくらいに思って良いんじゃないですか🤗