※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
家事・料理

昨日の夜に作った鶏つくねを冷蔵庫に入れていたのですが、今日の夕飯に…

昨日の夜に作った鶏つくねを冷蔵庫に入れていたのですが、今日の夕飯にも子供に出しても大丈夫だと思いますか?🙇🏻

コメント

ワンワン

冷凍していたなら全然大丈夫ですよ(*´∀`*)

  • くっくでみ

    くっくでみ

    冷凍ぢゃなくて冷蔵なんです>_<

    • 4月30日
  • ワンワン

    ワンワン

    あ、冷蔵ですか!
    でも昨日作ったやつなら問題ありませんよ(*´∀`*)
    長く常温だったとか夏場なら気を付けた方が良いかもしれませんが、昨夜の残りを出すのはうちもよくやります(`・ω・´)✨笑
    ちなみに冷凍しちゃえば冷蔵より安心だし1週間は平気です♪

    • 4月30日
  • くっくでみ

    くっくでみ

    それなら安心ですぅ😊✨作ってから冷蔵庫にずっと入れてたので、もう今日出しちゃいます😂✨ありがとうございます😊💓💓

    • 4月30日
  • ワンワン

    ワンワン

    心配ならあげる前にしっかり再加熱してあげて下さい✨
    うちもこれから晩御飯準備頑張りマース(*´∀`*)ノ

    • 4月30日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

私なら出しちゃいます(*^ω^*)

  • くっくでみ

    くっくでみ

    出しちゃっても大丈夫ですかね🤔💦

    • 4月30日
misa

冷凍なら大丈夫ですよ(*´-`)

  • くっくでみ

    くっくでみ

    冷蔵なのでどうなんだろうと思って💦😭

    • 4月30日
  • misa

    misa

    冷蔵でも昨日の夜なら大丈夫だと思いますよ(*´-`)

    • 4月30日
ぽちの助

旦那が元精肉で働いてましたが、素手で捏ねたり、挽肉系はあまり日にちが経つのは良くないみたいです(´・ω・`)
結局、肉の断面が多いので、痛みやすいそうです

shoukichi☆

昨日の夜ならチンして食べさせますね🎵