※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願行かずに出産された方いますか?💦(祈祷の有無は問いません!参拝…

安産祈願行かずに出産された方いますか?💦
(祈祷の有無は問いません!参拝だけ、お守りだけとかでも安産祈願に行ったこととして🙆🏻‍♀️)

安定期入ったのが夏休み前だったので、夏休み明けたら平日夫と2人で安産祈願に行く予定でした⛩️(祈祷はせずに参拝とお守りのみ)
が、夏休み明けてから夫が激務になってしまい、土日も含めて休みがなくてまだ行けてません💧‬

12月入ったらすぐに正産期入ってしまうため行くなら今月がラストチャンスという感じなのですが…

休みがないと言っても、夜勤明けで日中家にいる日はあります。ただ、夜はまた仕事になるので大体昼過ぎまでは寝ている感じです。
言えば全然朝起きて頑張ってくれるとは思いますが、可哀想な気持ちも多少…(笑)そこに関しては夫と相談してって感じになると思いますが😌

上の子たちの時は全員同じ所で参拝、お守りを購入してるので、今回4人目もそうしたいのですが、行けてない理由としては他県で少し遠い(車で1時間半ほど)ためです。

時間作って行くのが無理そうであれば、皆さんだったら近場の神社に変えますか?(市内に一応、有名?な安産の神社あり)
場所にこだわって行けないまま出産よりは、別の場所でも参拝してお守り買えた方が気持ち的にも違いますよね💭

コメント

みつ

他県だと行くの大変ですよね💦
地元の氏神様にお参り?大切するのが一番御利益あるとか聞いたことあるので、そこで夫婦揃って行って、いつも行くところはお母様か誰かと一緒に行ってもいいんじゃないかなって思いました!
氏神様は無人でお守りとかないかもですが💦

ちゃむ

初産ですが安産祈願行かずに出産しました!
理由としては色々バタバタしてて行きそびれたって感じです笑

無事に出産終えましたが、色々予想外な事が続いて不安な妊娠期間だったので行ける状態であれば近場の神社に変えて行きますね🤔
ご祈祷してもらわなくてもお守りだけでも買いたかったなと後悔してます🥲

はじめてのママリ🔰

2人目は行ってないです!無事に出産しました!