※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabimaru
妊娠・出産

悪阻がないと赤ちゃんが元気に育っていないのか心配です。流産の経験から、悪阻があれば良かったのではと辛く思っています。

悪阻がないと赤ちゃんは元気に育っていないのでしょうか?
1人目を妊娠した時に全く悪阻がなく、8週で心拍確認後に流産しました。あの時悪阻があれば元気に育ってくれてたのかなぁと思うと辛くてしんどいです。

コメント

‪🫶🏻

上の子は全くつわりなかったです!

• wasabimaru

wasabimaru

コメントありがとうございます。
    全くない方もいらっしゃるのですね…🥲🥲

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

同じく1人目を妊娠した時に全く悪阻なく、9週で流産してしまいました。
その後2人目を妊娠してまた悪阻が全くなかったのですごく心配でしたが、無事に出産しましたよ👶
悪阻の有無は全然関係ないです!

wasabimaru

コメントありがとうございます😭2人目を迎えるのが不安で仕方なくて…妊娠がわかっても流産しないかなと考えてしまいそうで怖いです😭😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠したとき、素直に喜べず不安の方が大きくて、なんなら出産するまで本当に無事産まれてきてくれるのかなってずっと考えてました🥲
    不安になるのはとても分かりますが、私はもっと素直に喜んで楽しい妊婦生活を送れば良かったなーって思います😅
    あまりストレスを溜めないように楽しいこと考えて赤ちゃん迎える準備してください🧡

• 11月15日

wasabimaru

一度辛い経験をしてしまうと、素直に喜べないものですよね😭😭
    これからは前向きに頑張っていこうと思います!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

悪阻は関係ないですよ😣
その時期の流産は染色体異常が原因と言われていますし、自分を責めないでくださいね🥲

wasabimaru

コメントありがとうございます😭
    ストレスをかけてしまったからなのではと頭では分かっていても色々考えてしまいます😭😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

つわり関係ないです。
つわりがなくてお腹もほとんど出なくて、妊娠後期まで気づかなかった、なんて話は実際にあります。
私の母もほとんどつわりがなくて、4回の妊娠で一度嘔吐してないそうですが、4人とも超健康に産まれました。

wasabimaru

コメントありがとうございます。
    4人とも…そんなこともあるんですね😳

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。
    逆に、赤ちゃんは死んじゃってるのにつわりがきつくて寝込んでで、つわりがあるからと心配することなく検診に行ったら心拍確認できなくて、赤ちゃんを取り出す手術をするまでつわりが続いた。
    なんて人も居ます。
    つわりと妊娠の継続は全く関係ないです。

ただ、忘れ物して取りに帰ってるだけだから、またすぐ戻ってきてくれますよ😊

• 11月15日

wasabimaru

ありがとうございます🥲前向きに頑張ろうと思います!

• 11月15日