同じくらいのお子さんの食事はどのくらい大人と同じにしてますか?うちは…
同じくらいのお子さんの食事はどのくらい大人と同じにしてますか?
うちは甘いもので言うと、加糖のヨーグルト、パン屋さんの黒糖ロールやメロンパン(メロンパンだと半分)、たまにお土産でもらうサブレやブッセを2口くらいです。
塩分あるもので市販ののだとかなり解禁していて、惣菜のコロッケ、イシイのミートボール、焼きおにぎり、巻き寿司、マックなどのフライドポテトなどほとんど大人と同じものを食べています。
朝→焼きおにぎり、副菜、フルーツ
昼→巻き寿司やパン屋さんのパン、たまにうどん
夜→大人と同じ味付けで生姜焼きや鯖の味噌煮など少し味がこそうなものは、ご飯に混ぜています
という感じで、辛いもの以外はほぼ同じもの食べています。
朝は、焼きおにぎりしか食べてくれず、最近はずっと焼きおにぎりです。
大人が食べているものを欲しがるので、子供用に薄くしても食べないです💦
甘いものも塩分あるものも食べさせていて、1歳10ヶ月の子には早いですかね?💦
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳すぎからもうほぼ大人と同じ味付けで食べてます!
みさ
1人目は2歳半くらいまでは気を遣って薄味を心がけてましたが2人目以降は1歳過ぎたら大人と同じです!激辛とか以外は!
3人目は今1歳3ヶ月ですが全く同じですよ!
-
ままり
そうなんですね!
そう聞いて安心しました☺️- 9時間前
ままり
そんなに気にしなくて大丈夫そうそうですかね🥲