コメント
ママリ
その頃はそんな感じですよね。
児童館では物がないゾーンで遊ばせてました。例えば、滑り台とか小物や本などないところのみで遊ばせるのはどうでしょう。
いくみ
手で掴んだものをはなしたらどうなるか、実験してるのかもしれないですね。
とはいえいけないことなので、「こっちならいいよ」と投げていいものを渡すか、「危ないよ」とか「やめようね」とか言いながら、物理的に移動するか、どちらかですかね。
-
きなこ
危ないよ、やめようねが
口癖になってます😂
いつか落ち着くといいですが🥺- 8時間前
-
いくみ
落ち着くと思いますよ(^-^)
いまはまだ真っ只中なので予想もつかないと思いますが、子どもは成長しますから。
大丈夫大丈夫☺️(*^^*)- 8時間前
-
いくみ
あと、投げていいものの中に、お手玉を入れておくと良いと思います😊
お手玉は柔らかいし転がらないし、誰かにぶつかってもプラスチックほどは痛くないですから。- 8時間前
やちる
うちの長男も小さい時何でもぽいぽい投げる時期ありました!
児童館とか支援センターでは長男の近くにぴったりくっついて投げた物を空中キャッチ出来るスキルが身につきました🤣
ただ毎回成功するわけではないので近くにお友だちがいる時やぴったりマークできない時は何も無いコーナーに連れて行ったりボールプールがあるところではそこで誰もいない方にボールを投げたりして遊ぶように誘導してました🤣
ノールックぽいぽい怖いですよね💦💦
-
きなこ
私もディフェンスしまくってます🤣
誘導してくのが大丈夫そうですね!- 8時間前
-
やちる
謎にディフェンス力上がりますよね😂
周りに人がいなければまだいいですが人が多かったり投げると危ないおもちゃだと気が抜けないですよね💦💦
いつか落ち着くので落ち着くまでは誘導ですね😂
見てみて!
あっちに面白そうなのがあるよ!
わぁ!行ってみよう✨✨
って誘導してると今度は演技力が上がります🤭- 8時間前
きなこ
なんか飽きちゃうのか
おもちゃの方に突っ込んでいくんですよね😅
誘導させるのみですね!!