※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の愚痴を聞くのに疲れてしまい、他の人の経験を知りたいです。

祖母からよく電話で、足が痛い腰が痛い歩けない。娘(私の母)に言っても話をちゃんと聞いてくれないし理解してくれないと愚痴をよく聞かされて、正直私もうんざりしています🥲

祖母のことは心配で話も最初は聞いてあげてたけどずっとずっと愚痴ばかりなんです、、。

痛みは本人にしかわからないことなのでしょうがないのですが、他に亡くなってしまった祖父母は愚痴を言う人たちでなかったので愚痴を言ってくるこの祖母に疲れてしまいました💦

同じような経験を持つ方いらっしゃいませんか?😭

愚痴聞いてあげたいけど、もう、疲れました、、。

コメント

つぶら

病院で働いてます。
愚痴ばっかりな人もいますね。まともに聞いてるとやってられませんよ〜😂
電話出るの減らして良いと思います。誰か他の人にかけるんじゃないでしょうかね?愚痴れればだれでも良いと思うので🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    病院で色々と経験されてる方の意見とても参考になります。
    愚痴ばかりな人、なんですよね要は😭

ほんと、まじめに聞いて付き合ってたら時間もなくなり気が滅入ると思います💦

やれることはやりつつ距離はとってもいいですよね🥹🙏

• 11月14日