コメント

milkcocoa
稀にストレージを最適化にされていると、他アプリでは表示される枚数が実際の枚数と異なる場合があります😰
カメラロールから、アプリで表示されない写真を、1度表示してみてから試してみてください!
前にLINEでこれをやったら表示されたので、出来るかは分からないですが取っ掛かりになれば、と思いまして( ´•д•` )💦

あんこ
600枚あると、データの読み込みにかなり時間かかる気がします。
シマウマプリントでわたしもフォトブック作ってましたが、割と読み込みが遅かったり、止まってしまうことが多々あったので、こまめに一時保存して、すすめてました。
データ消えてないといいですねー😭
-
ぷーちゃん
読み込みに時間がかかっているのではなさそうです…💦
- 4月30日

緑茶🍵GreenSmoothy
アプリや本体を再起動してみて、それでもダメなら、直接問い合わせてみてはいかがでしょう?
-
ぷーちゃん
ありがとうございます!
- 4月30日
ぷーちゃん
全ての写真とゆう所を見ると全部表示されるのに、しまうまプリントのアプリを開くと一部しか表示されないんです😭💦
milkcocoa
全ての写真から1枚1枚表示しても駄目ですか?
最適化になっていると、オリジナルは本体に保存されていない事になっているので、面倒ですが、1枚1枚表示する事によって他のアプリにも認識させることが出来る事があります!
ぷーちゃん
オリジナルをダウンロードするにチェックを入れて、iCloudをオフにしたら元に戻りますかね?💦最近携帯の容量いっぱいで、携帯のメッセージのままにiCloudを許可してしまったのが原因だと思いました💦
milkcocoa
オリジナルをダウンロードすれば、必ず解決するかは分からないですが、本体容量に空きがないと難しいかと思います😰
それと、オリジナルをダウンロードしても、cloudをオフにする必要はないですよ♡
ぷーちゃん
そうなんですね💦やってみます😩💦ありがとうございます‼️