※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で、出産日まで全く運動してなかったよーって方みえますか?現在38週…

初産で、出産日まで全く運動してなかったよーって方みえますか?

現在38週の初産婦です。
積極的に身体を動かさねばと思っているのですが、凄まじい眠気に耐えれず日中はお昼寝をしてしまい、あまり運動出来ていません😓
助産師さんのYouTubeを見ると、1日2時間は運動しないと子宮口は開かないと言っており、やばいな…と思っています。

初産であまり運動していなかった方、やはりお産が長引きましたか?
運動してなかったけどスピード出産だったよ!ってエピソードも大歓迎です!!(笑)

コメント

Sapi

まっっっっっっっったくです👍🏻 ̖́-‬
元々動くの嫌いなのでたまに買い物行くくらいで
基本的には家でダラダラ、ゴロゴロばっかりでした(笑)

どのくらいからを長引いた…とゆうのか微妙なんですが
生まれる前日の朝10時頃に高位破水して
夕方16時頃から軽く陣痛が始まっていって
翌朝6時前に出産しました👶

はじめてのママリ🔰

初産で全く運動せず家に引きこもり1日の歩数500とかでしたが4時間のスピード出産でした✌️
運動量とかよりも骨盤の大きさとか骨格のほうが関係あると思います😂

みお🐥

全然してなかったです🤣なんなら太り過ぎって叱られてましたが6時間で産まれて来ましたし、37週で予定日より早かったです🤣

ままり。

特に運動してませんでした🌱
旦那と毎日こんなにだらけてて
良いのかな?と言ってましたが、本当酷いくらいだらだらしてました😂
ずっと寝て食べてって感じで、お腹も重いし動けないですよね😅
ですが、6時間ほどで生まれましたよ!良い陣痛来てるよと言われ、すぐに子宮口も全開になってくれました🤔
赤ちゃんが大きくて頭がハマる?のが時間かかっちゃったので、それが無かったら、もっと早かったと思います☺️
旦那も家で待機していたのですが、何のLINEもなかったので、寝てるかと思ったと言われました😂