※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
ココロ・悩み

仕事しんどいです。一昨年は新幹線で広島、昨日は大阪、今日はバスで徳…

仕事しんどいです。一昨年は新幹線で広島、昨日は大阪、今日はバスで徳島🚌
先月から高熱でたり、吐き気あったり、動悸もするし、不眠になったり、精神不安定になったり、食欲減退など諸症状出てるし、心も体も悲鳴をあげてます。喉もイガイガして気持ち悪い…
今週母が来てくれたのでなんとかなってますが、今朝も娘が登園後に高熱出すし、共働きの今の仕事もう無理があるんじゃないか⁉️と思ってます…

でも、同じ条件の人はそれで仕事できてるし、自分が不甲斐ないです…😞

コメント

ドキ子

同じ条件でも子どもがいる人といない人でも違うと思いますし
そもそも仕事が合う合わないで違ってくると思います。
無理せず、出来るお仕事に就くのもいいかも知れないです。
舞さんは、とても頑張ってますね😊

• 舞

ありがとうございます。最後のコメントで涙出そうになりました🥹

• 13時間前
  • ドキ子

ドキ子

毎日お疲れ様です😊
    泣けるときはたくさん泣いて下さい✨️子どもさんの熱のときは自分も休みに出来る会社に就くと気持ちが楽になるかもしれません。
    共働きの子育ては、自分もそうですがお互い手抜き出来る範囲はやっていきましょうね😊

• 13時間前
  • 舞

普段は自己裁量性でフレックスで働けるから逆に休まずに済んでしまって…😂
    すでに手抜きだらけですけど、なんとか耐え抜きたいです…

• 13時間前
  • ドキ子

ドキ子

なるほどです。でもくれぐれも無理せずお過ごし下さい😢

• 10時間前
  • 舞

心優しい言葉ありがとうございます😭また今から高速バスで帰ります。しんどいですが頑張ります😂

• 7時間前