※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

調べたらすぐ出てくるようなことを質問するのは百歩譲っていいとしてコ…

調べたらすぐ出てくるようなことを質問するのは
百歩譲っていいとして
コメントで教えてもらって、サイトに載ってましたよ〜って
言われてもなお追加質問する人はなんで???

いつ来るか分からない返答より自分で見たほうが
早いし確実なのに(笑)

コメント

こまめ

めちゃくちゃ分かります!!
前に見たのはネットからケータイの乗り換えのやり方教えてください!って質問ありましたが、いやいやここで聞いても結局その乗り換えたいキャリアのHPいかなきゃいけないんだからって思ってそっとその質問閉じました(笑)
別の質問で公式HPに載ってましたよーって回答したことあるんですが、わざわざ調べてくれたんですか!ありがとうございます!ってきたんで先に調べてないんかよって思いました😂

• すず

すず

調べたけどこの文言の意味が
    わからないとか見つけきらなかったとか専門職の人に聞きたいとかならいいですけど
    全部丸投げみたいなのびっくりしますよね(笑)

わざわざ調べてくれたんですか!ってよくママリのコメント欄で見かけます(笑)

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

その通りですね😁
調べたら早いのはわかってるけど人とのやり取りを楽しみたいとかそういう人なんですかね?

• すず

すず

なるほど、そういう考え方もありますね!

• 13時間前