※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がヘルペスと診断され、お尻から足の付け根にかけて大きなブツブツ…

子供がヘルペスと診断され、お尻から足の付け根にかけて大きなブツブツがあります。

お尻を触った手で顔など他の部分を触ったりするとそこにヘルペスが移ってぶつぶつが増えていくこともありますか?

お風呂上がりにタオルで身体を拭く時はお尻は最後に拭くなどしたほうがいいでしょうか。

飲み薬は処方されてますが、ウイルスを殺すには不十分な量しか処方されておらず一旦これで様子見をするそうです。
アレルギーが出やすい体質で薬疹も出たことあるので少ない量で様子見なのか、理由は分かりませんが…

その他、何か気をつけることなどありますか?
症状が出てる部分は病院の指示でモイゼルトだけを塗ってます。
ステロイドはあまり塗らないようにと言われてますが、手や背中にも小さなポツポツがありますがそこは症状が軽いからステロイド塗ってくださいと言われてます。
(アトピーなので基本全身にステロイド使ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスは接触感染します。

薬でウィルスを死滅させないとまた出てきます。

お母さんも同じタオルを使わないなどした方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死滅させるほどの量が出てないそうなので心配です。。

洗濯物も分けた方がいいでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けた方がいいです👍

心配なら違う病院も行った方が良いと思います。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けます!
    ありがとうございます。
    今はアトピーが酷くてそこそこ大きな病院に(紹介状がないと行けないような病院)で診てもらってるので一旦ここでの判断に任せてみて良くならず処方も変わらなければ他の病院を検討します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前