※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近毎日布団に入ると、なぜか昔の仕事の失敗とか恥ずかしかったことと…

最近毎日布団に入ると、なぜか昔の仕事の失敗とか恥ずかしかったこととかがよみがえってきて、考えないようにしようと思ってもそればかり考えてしまいなかなか眠れません。
最近夜間授乳が3〜4回に増えているのにそんな状況でさらに眠れずしんどいです。
経験ある方いますか?どうすれば考えずに眠れますか😭

コメント

みゃーこ

うちも少しずつ落ち着いてはきていますが、睡眠退行で夜2~5回ほど起きてますー😭

私も前職がブラック企業で、未だにその頃の社長や同僚の夢を見たり、思い出して眠れない時があります。

私は眠れない時は諦めて、スマホで漫画を読んでいます😂6個くらいの漫画アプリを駆使して、無料漫画ばっかり読んでます😂漫画を読んでいる時は、他のことは考えないし、気分転換になります。デメリットは、漫画が面白すぎて、余計、夜眠れなくなることです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行同じですねー😭😭毎日お疲れ様です😵
    なるほど!違うことに集中する方法ですね🤣やってみます!!
    ありがとうございます😆

• 13時間前