※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単純な疑問です!うちの子夜泣きが5ヶ月頃からほぼなく月に1回あるかない…

単純な疑問です!

うちの子夜泣きが5ヶ月頃からほぼなく月に1回あるかないかです
ふと心配になったのですが、夜泣きない子っていますか??

コメント

ママリ

いますよ!

長女は全くなしで1ヶ月過ぎから夜ぐっすりでした。下の2人も5ヶ月頃から夜起きるようになって添い乳はしてましたが夜泣きはなかったです。

• ママリ

ママリ

ちなみに、月1なら夜泣きではないんじゃないかなぁと思います!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにありえないくらい泣くことがあるんですよね💦
    1時間くらい泣きじゃくるんですけどなんなんでしょう🤔

• 14時間前
comugico.

下の子新生児過ぎたあたりから夜泣きないです🙆🏻‍♀️
1ヶ月くらいからは夜中泣いてもミルクあげれば即寝って感じなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃の記憶あやふやで確かうちの子もなかった気がします🤔
    ミルクあげれば寝てくれるの助かりますよね🍼.・*

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子ないですね!
下の子も全然今のとこないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん今もないですか?!
    私自身が3歳まで夜泣きすごかったと聞いてたのでめちゃくちゃ覚悟してたんですけど全然なくてあれ??ってなっちゃってます😅

• 14時間前
べき

夜泣き無く育ちました。
1歳になるまでに睡眠退行や寝言泣きは多少ありましたがミルクあげたらすっと寝てました😊
新生児期ほんと記憶飛ぶレベルだったので、寝てくれるのはありがたい限りでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと寝てくれるの助かってます(寝かすまでは大変ですが💦)
    新生児の頃は1時間も寝てくれない子だったので今の状態なのがちょっとびっくりです

• 14時間前
みーママ

うちの子も夜泣き全くなかったです🙌
かと言って癇癪が強いとかもないし、特に気にされなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪もないのはいいですね!
    うちの子若干あるんですよね😅
    育てやすいとちょっと不安になるタイミングがあって質問しました!!

• 14時間前
3-613&7-113

長女は夜泣きなし、次女は寝言泣きはありましたが夜泣きにしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともないんですね!!
    次の子は夜泣きすごいのかなと少し心配してます(まだ先の話ですが💦)

• 14時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女の妊娠中に、不安に思ってました😂ただ、多少長女(かなり平和な子)より手の掛かるなくらいで平和なところです。

• 14時間前