※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
子育て・グッズ

もうすぐ1歳なんですけど…よだれの量多いです😳スタイ付けないと、首元び…

もうすぐ1歳なんですけど…よだれの量多いです😳
スタイ付けないと、首元びちゃびちゃになります💦
同じようなお子さんいますかー?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子よだれ多いイメージあります😳
1歳半すぎてもスタイつけてるお友達何人かいましたよ😂

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊
    確かに上の子2人はほぼスタイ使わずに終わった記憶があります😳😳
    男女で差があるかもですね!
    よだれ多い子が他にもいて安心しました🥹🥹

• 14時間前
ゆうママ

2人目がヨダレやばかったです!
1日に2回3回と変えた日もありました!
1歳半くらいまでスタイつけてました!

• みっこ👶

みっこ👶

ほんとですかー!?😭うちの子も恐らく2人目のお子さんと同じように1歳半までスタイにお世話になりそうです🤣🤣
    同じようなお子さんがいて安心しました🥹🥹

• 13時間前
はじめてのママリ

現在2歳5ヶ月男児ですが、0歳〜1歳半まではとにかくよだれの量凄かったのでスタイは必須でした!🤣
2歳までには少しずつ落ち着いていきスタイをつけなくても良くなり、今は口周りの筋肉もしっかりしてきたのか口もずっと空いてるとかもなく、よだれも全く出なくなりました😊

• みっこ👶

みっこ👶

うちの子もとにかく離乳食始まる前くらいからよだれ多くて、1日にスタイ4枚くらい使ってました😅口の中に違和感あるのかな?とか思いましたが、出来物があるわけでもなく…😵‍💫
    ヨダレが多いのはいい事と言われてますが、それにしても多くない?って思って心配していましたが、同じようなお子さんがいてほんとに安心しました🥹🥹

• 10時間前