※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後1ヶ月で生理が再開し、4ヶ月頃から整ってきました。それから生理周…

産後1ヶ月で生理が再開し、4ヶ月頃から整ってきました。
それから生理周期はほぼ一定で25日です。
最大2日ほど遅れることはありますが早まることはありませんでした。
基礎体温は、未だにときおり夜中に起きることがあるため不確実ですが、おおむねきれいな2層に分かれています。

完母で授乳中ですが、上記のことから、素人判断ではありますが無排卵月経ではないと思っています。

今回、妊活開始1周期目で妊娠には至りませんでした。

あと数回は自己流タイミングで様子を見ても大丈夫そうでしょうか?今すぐ病院へ行って排卵状況などを診てもらったほうがいいのでしょうか?

また、無排卵の可能性以外に、授乳によって妊娠に影響があるとすれば何が考えられるでしょうか?

2人目については、早めにほしいな〜とは思っていますがそこまで急いでいるわけではありません。あと1年以内にできれば、といったところです。
1人目は4周期で妊娠しました。
私27歳、夫34歳です。

コメント

Rie

私も産後まだ生理が2回しかきていませんが、排卵はしているようです(断乳しました)

今月から妊活開始しますが、
半年できなかったら病院行こうかな?って考えてます😭🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳は妊活のためですか?
    わたしも問題なさそうならあと数回はとりあえず様子見してみようかと思ってます😊

• 14時間前
  • Rie

Rie

いえ、ご飯よく食べるので飲まなくなって辞めたので妊活を開始しました☺️❣️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならちょうど良かったですね!
    やめたほうがいいかな〜と思いつつ断乳のほうがストレスになりそうで悩んじゃいます🥺

• 2時間前