※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寒がりでアトピーがあり、裏起毛は良くないでしょうか。

うちの子はかなり寒がりなんですが、アトピー持ちで乾燥しやすく乾燥すると痒みが強くなります。
ただ本人は裏起毛が好きみたいなんですが、アトピーの子に裏起毛ってよくないですよね?💦

コメント

みにゅ

私もアトピー持ちで裏起毛大好き人間なんですけど肌荒れめっちゃするので出掛けてても保湿してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿をこまめにしてたら大丈夫ですか?

• 11月14日
  • みにゅ

みにゅ

悪化したら病院行ってましたがだいぶ保湿に気をつけないと荒れちゃいます!!
    常にステロイドも持ち歩いて痒かったらそっち塗って…という感じです

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子アトピーだけど着せてます🤣風邪もひきやすいし風邪ひくと喘息で咳酷くなるので

去年は寒冷地雪国居たのでバリバリ着せてました今年は出遅れて西松屋で長袖調達したら裏起毛の方欲しがったので西松屋だしペラペラだしいいやと思って🤣
保湿しっかりしてれば大丈夫だと思ってます!