※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
その他の疑問

現在、AQUOSの格安携帯を使用しており、来月新たに格安携帯に変更予定です。ラインを新規登録したいのですが、格安携帯では遠くの家族と連絡先を登録できないのでしょうか。

ラインについて

今AQUOSの格安携帯を使っていて、来月あたりにまた格安携帯にかえようと思います。
ラインを引き継ぎではなく新規で登録したいのですが、格安携帯だと遠くの家族などとは連絡先を入れることが出来ないのでしょうか?今の携帯が確か近くで登録しないと出来なかったはずなので…😅

コメント

こんにゃく大豆

新しいアカウント登録したら、QRコードなどで友達登録の依頼を送ればよいかと。

ただ基本的にLINEは同一の電話番号で複数のアカウントは持てないので、そこはよく考えておくとよいと思います

• ⑅

コメントありがとうございます。

相手をブロックしてもアイコンなどは相手側にはわかってしまうのが嫌で新規にしたいのですが、今のラインを完全に削除して新しく登録したら真っ白な状態で登録出来ますよね?🥲

• 11月15日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

削除したらまっさらでいけますね。

• 11月15日