※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出た後に、妊活中に受けた注射が影響しているか心配です。初期症状はないが、前回の流産経験から不安です。

一人目2歳11ヶ月、二人目妊活1年経過で1月に7週で完全流産。妊活再開2回目で5月1日生理予定日です。
今回初めて不妊外来を受診してタイミング法と着床を促す注射?をしてもらいました。フライング良くないな…と思いつつ気になって気になって前日の今日朝一でチェックワンファストで試したらくっきり陽性でました。
前回生理4月2日~、排卵日(病院の推定16日)、17日に排卵済み確認でその日に注射しました。30日陽性確認、生理予定日5月1日。
今日、注射の影響で陽性はでますか?
妊娠初期症状は今のところ全くないです…前回流産してるだけに常に不安です😢

コメント

わたあめ

注射は排卵させるhcg注射でないなら検査薬には影響でませんよ。