わたしが冷蔵庫あけるだけで、なんか食べるー!とぐずられます、、似たよ…
わたしが冷蔵庫あけるだけで、なんか食べるー!とぐずられます、、
似たようなこいますか
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ママ
上の子に2歳前からそうです😂
🍀
我が家も私がキッチンエリアに入るだけで「なんかたべたい!!!」のオンパレードです😂!
なんにもないよ〜もうおやつの時間はおしまいです〜で押し切ってます💦
それか牛乳あげたりミニトマトあげたりはしてます😌!
-
ママリ
あ〜一緒です〜😭😭
またあとでねー!次のおやつ時間にねってごまかしてます、、
うちもなんだかんだ小魚あげたりしてます、、- 16時間前
ママリ
毎回説得地味にしんどくないですかー、、
どうしてますか!?
ママ
キッチン、冷蔵庫、パントリーに立つと走ってきて、ちょうだいって怒るので、
ご飯前は基本的に、待っててー!!って言います。
10分くらいでできる時は、そのまま放置して怒らせて泣かせてます😂
ご飯前じゃない、ご飯前だけど30分とか時間かかる時は、一口サイズの小さいゼリー、小さいラムネ、おせんべい、麦茶、ヨーグルト、牛乳にミラフル混ぜたもの、小さいおにぎりみたいなの適当に渡してます😂
自分に余裕ない時はお菓子とかも、もういいやー!!って多めに渡してます🥺
偏食なので、野菜などで代用できないので渋々です🥺
ママリ
いや〜一緒です、、
泣かせる時もありますよね!
なんか、炊飯器で米炊いてると音とにおいがするんで、それに反応して夕方は大変です 笑
わかります、おせんべい常備してるんでそれ渡す時もあります!
ほんとにおなかすいてるのか、なんとなくおやつたべたい?なのかわからんくて毎回頭抱えます、、笑
ママ
キッチンに行きたくないですよね😂
何回もくるから大変ですよね🥺
ママ🟰ご飯と思ってるのかなって思ってます😂