※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

わたしが冷蔵庫あけるだけで、なんか食べるー!とぐずられます、、似たよ…

わたしが冷蔵庫あけるだけで、なんか食べるー!とぐずられます、、
似たようなこいますか

コメント

ママ

上の子に2歳前からそうです😂

• ママリ

ママリ

毎回説得地味にしんどくないですかー、、
    どうしてますか!?

• 16時間前
  • ママ

ママ

キッチン、冷蔵庫、パントリーに立つと走ってきて、ちょうだいって怒るので、
    ご飯前は基本的に、待っててー!!って言います。
    10分くらいでできる時は、そのまま放置して怒らせて泣かせてます😂
    ご飯前じゃない、ご飯前だけど30分とか時間かかる時は、一口サイズの小さいゼリー、小さいラムネ、おせんべい、麦茶、ヨーグルト、牛乳にミラフル混ぜたもの、小さいおにぎりみたいなの適当に渡してます😂
    自分に余裕ない時はお菓子とかも、もういいやー!!って多めに渡してます🥺
    偏食なので、野菜などで代用できないので渋々です🥺

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

いや〜一緒です、、
    泣かせる時もありますよね!
    なんか、炊飯器で米炊いてると音とにおいがするんで、それに反応して夕方は大変です 笑
    わかります、おせんべい常備してるんでそれ渡す時もあります!
    ほんとにおなかすいてるのか、なんとなくおやつたべたい?なのかわからんくて毎回頭抱えます、、笑

• 13時間前
  • ママ

ママ

キッチンに行きたくないですよね😂
    何回もくるから大変ですよね🥺
    ママ🟰ご飯と思ってるのかなって思ってます😂

• 13時間前
🍀

我が家も私がキッチンエリアに入るだけで「なんかたべたい!!!」のオンパレードです😂!

なんにもないよ〜もうおやつの時間はおしまいです〜で押し切ってます💦
それか牛乳あげたりミニトマトあげたりはしてます😌!

• ママリ

ママリ

あ〜一緒です〜😭😭
    またあとでねー!次のおやつ時間にねってごまかしてます、、
    うちもなんだかんだ小魚あげたりしてます、、

• 16時間前