コメント
🫶🏻
息子達は上手く咥えれてなかったりちゃんと出てないと反ってました🥹なのでしっかり咥える事が出来てなかったり、上手く吸えてない、母乳が出ないとか様々あると思いますがどうですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶使ったりしてますか?
1人目は新生児の時は混合で育ててましたが、おっぱいと哺乳瓶の乳首じゃ飲み方違うようで赤ちゃんが混乱するみたいです😨
あとはおっぱいを浅く吸ってると出が悪いし自分の乳首も痛いので、深めに咥えさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
搾乳したのと、ミルクは哺乳瓶であげてます💦
そうかもしれないです😩
深くくわえさせるの難しくて、乳首も陥没だし、マッサージとか搾乳して柔らかくしてから上げられてたんですけど胸が張ってからは難しくなってきました💦
最近胸硬くて嫌なのかもです😭- 13時間前
しみこ
真ん中の子は射入反射でピューっと出るのが嫌で反り返って怒っていました😇
乳頭保護器はすでに使われていますか?私も陥没気味で赤ちゃんが上手に吸えないことがあるのですが、保護器を使うとわりと上手に飲めましたよ😃上手に飲めたな、と思ったところで保護器をとって直接授乳すると、うまくいくようになってきました😄
あと、赤ちゃんも練習してもらおうと、哺乳瓶の乳首は桶谷式のSSをAmazonで購入しそれを使っています。真ん中の子のときはコレで母乳育児が軌道にのりました!
-
はじめてのママリ🔰
保護器つかっても痛くて使えませんでした😭
桶谷式の購入してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
搾乳してるときに結構でてるので、咥え方ができてないんだと思います😭
難しくて痛くて泣ます…😭