コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ😌成長に驚きます。
定型発達と障がいのはっきりとした境目もないですし、スペクトラムは連続体なので、グレーになったり、成長とともに定型よりになる子も沢山いますよ
はじめてのママリ🔰
ありますよ😌成長に驚きます。
定型発達と障がいのはっきりとした境目もないですし、スペクトラムは連続体なので、グレーになったり、成長とともに定型よりになる子も沢山いますよ
「1歳」に関する質問
まもなく1歳になります。ほとんど母乳で、夜寝る前だけミルクを飲んでいます。体重も順調に増え、離乳食もよく食べます。なので、タイミングを見て卒乳.断乳を考えてます。 みなさんいつ卒乳させました?また夜ご飯を何時…
手づかみ食べあまりさせなかったという方、時間が経てば自然につかんで食べたりできるようになりましたか??その場合いつ頃できるようになりましたか? また、手づかみ食べ練習を積極的にしなくても1歳過ぎてからスプー…
1歳前後って後追いがさらに酷くなるのあるあるですか?😭 11ヶ月突入した頃から後追いがパワーアップしました🥲 全然平気だったパパに対してもギャン泣きになっちゃってパパがかわいそうです😭 どれぐらいで落ち着くものなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
小さい間は診断って難しいですよね。
お子さんは何か診断されたりあったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
診断は、あえてもらってませんが、自閉とADDのグレーだと感じます🩶
上の子が赤ちゃんの時から本当に育てにくくて、2、3歳は特性かなり強かったですが、びっくりするくらい成長しました。幼稚園、小学校、療育の先生の判断で来年度は普通級に入学します😌
はじめてのママリ🔰
診断がなくても療育に通うことは可能なのですね!
ぐんと成長するタイミングがあるのですね☺️
子供は本当に未知数ですね✨✨
ちなみに、1歳から2歳の間は困りごとや発達が遅いなどありましたか?