子育て・グッズ 1歳から2歳の間に発達が遅れ、自閉症の特徴が見られたが、定型発達の例はあるでしょうか。 1歳から2歳の間で発達が遅く、自閉症の特徴にたくさん当てはまっていたけれど、定型発達だったというパターンはないのでしょうか? 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 3 2歳 発達 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありますよ😌成長に驚きます。 定型発達と障がいのはっきりとした境目もないですし、スペクトラムは連続体なので、グレーになったり、成長とともに定型よりになる子も沢山いますよ 11月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 小さい間は診断って難しいですよね。 お子さんは何か診断されたりあったのでしょうか? 11月14日 はじめてのママリ🔰 診断は、あえてもらってませんが、自閉とADDのグレーだと感じます🩶 上の子が赤ちゃんの時から本当に育てにくくて、2、3歳は特性かなり強かったですが、びっくりするくらい成長しました。幼稚園、小学校、療育の先生の判断で来年度は普通級に入学します😌 11月14日 はじめてのママリ🔰 診断がなくても療育に通うことは可能なのですね! ぐんと成長するタイミングがあるのですね☺️ 子供は本当に未知数ですね✨✨ ちなみに、1歳から2歳の間は困りごとや発達が遅いなどありましたか? 11月14日 はじめてのママリ🔰 困りごとの連続でした😅 止まらない大癇癪、感覚過敏、睡眠障害など😅発達は早い方でした!下の子が特性は薄いですが、発達がゆっくりで1歳半から療育行ってます😊こちらも診断なしで通ってますよ✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
小さい間は診断って難しいですよね。
お子さんは何か診断されたりあったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
診断は、あえてもらってませんが、自閉とADDのグレーだと感じます🩶
上の子が赤ちゃんの時から本当に育てにくくて、2、3歳は特性かなり強かったですが、びっくりするくらい成長しました。幼稚園、小学校、療育の先生の判断で来年度は普通級に入学します😌
はじめてのママリ🔰
診断がなくても療育に通うことは可能なのですね!
ぐんと成長するタイミングがあるのですね☺️
子供は本当に未知数ですね✨✨
ちなみに、1歳から2歳の間は困りごとや発達が遅いなどありましたか?
はじめてのママリ🔰
困りごとの連続でした😅
止まらない大癇癪、感覚過敏、睡眠障害など😅発達は早い方でした!下の子が特性は薄いですが、発達がゆっくりで1歳半から療育行ってます😊こちらも診断なしで通ってますよ✨