※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

現在コロナが流行しているか知りたいです。夫が発熱し、娘も鼻詰まりがあり、二人ともコロナの可能性があります。新生児を守るために、初期段階でできる対策はありますか。

今ってコロナ流行ってますか?なりかけで食い止める方法、対策教えてください😭

妹家族、義両親、夫の会社で多数コロナ陽性者出ていて、
先ほどより夫が38度の発熱🤒
娘も鼻詰まりがあって
2人ともコロナかなぁと、、😱

マイコプラズマが流行っているのは聞いていましたが、コロナが流行ってるとは知らず😥
新生児を守るためにもなんとか夫だけで終わって欲しいのですが、、
初期段階で何かできることってありますかね💦?

コメント

happiness

最近、私の周囲で、コロナは聞きませんが、今年の二月に主人がコロナになりました。
とりあえず二階の寝室に隔離して、お風呂以外はずっと二階にいて貰いました。食事や必要な物はわたしが運んだり、主人がお風呂や洗面所を使った後はアルコール消毒して、できる対策をしたら主人以外には感染りませんでしたよ。
上のお子さんは、鼻詰まりだけなら、ただの風邪だと良いですね…!

• ママリ

ママリ

上の子も発熱しました🥵
    昨日まで普通に一緒に寝てたし
    一家全滅の危機です😫

完全に遮断できる和室に発熱してからは隔離してるんですが、なんせ感染スピード早すぎて💦

私も鼻ぐずぐずしてきててピンチです😱

• 14時間前
まどか

新生児育児お疲れ様です…!!

ご主人は、部屋を分けて隔離出来そうですか?
洗面所のタオルなど、タオルの共用は避ける。共有で触る場所をこまめにアルコール消毒。できればママリさんもマスクで感染予防。とにかく手洗い、常に換気。顔を触る前には絶対手洗い。
娘さんは、発熱してないようなら普通の風邪か微妙ですね💦 コロナじゃないことを祈ります💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一切すれ違わなくて良い部屋に隔離中です!!でも上の子も発熱しました🥵
    そして私も鼻がぐずぐず…

なんとか新生児にだけはうつさないようにしたいんですが😭
    コロナってこんなに感染スピード早いんですね😢

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

娘が通ってる幼稚園ではコロナ、インフルエンザ、マイコプラズマが流行ってます😨
とにかく隔離して消毒して赤ちゃんとママにはうつらないでほしいですね😭

• ママリ

ママリ

3つも流行ってるんですか?!?!😱
    マイコプラズマは結構前から流行ってると聞いていたのにまだ流行ってるんですね😭

• 12時間前