※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
お出かけ

赤ちゃんが風邪の症状を示しており、帰省を控えています。皆さんはどの程度の症状で帰省を決めますか。

赤ちゃんが少し風邪っぽいような様子があるのですが、実家への帰省を控えています。皆さんは、どの程度の症状なら帰省しますか?

生後7ヶ月の子が、3日前から夜寝ついてから2時間後くらいにゴホゴホと咳、日中午前午後一回ずつコホコホと咳をしています。熱はなく離乳食もミルクも通常通り食べて飲めていますが、悪化したら辛いので、明日小児科を受診するつもりです。
帰省は、来週の土日(11/23.24)を予定していて、車で片道1時間程度の距離です。帰省中は特に出かける予定はないです。

当日までに咳が落ち着けば問題ないのですが、、
出産後初めての帰省で楽しみにしていたのでできれば帰りたいのですが、長引いてしまったら延期したほうがいいのかな…とも思ったり。。

コメント

ママリ

実家の家族が気にするならやめときますが、個人的にはその程度なら行っちゃうかな🤔
夜も咳で眠れない、日中も咳頻回、機嫌も良くないとかだったら行くのやめます💦

• 森のはる

森のはる

詳しくありがとうございます!
    実家が気にしなくて、子供の状態が悪化しなければ、帰省してみようと思います!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

実家にも赤ちゃんがいたり小さい子がいたりということであれば、行くのはやめておきます

でもそういう事情がないのであれば上の方と同じで、そのくらいの症状なら行っちゃいます✨
1時間ならすぐですしね!

出産後初めての帰省であれば、親御さんも楽しみにされてますよね🥰
無事に行けると良いですね!

• 森のはる

森のはる

詳しくありがとうございます!
    なるほど、行く先に小さな子供がいるかどうかも判断基準になるのですね‼︎
    新幹線や飛行機を使うわけではないので、軽症なら帰れると良いな〜と思っていました😂
    小さな子供は実家にはいないので、体調が悪くならないことを祈って、無事帰れるように願います!
    ありがとうございます😊

• 12時間前