※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

離婚を決めたことで心が軽くなり、体調も改善しています。モラハラとDVの影響から解放され、生き生きとした気持ちを感じています。

離婚すると決めてから本当にめちゃくちゃ心が軽いです!!!!
軽過ぎて、子供と離れてしまう夫が可哀想に思えてくるくらい😇

モラハラとDVで適応障害になり通院もしてましたが、離婚に向けて動き出したら別の体になったみたいに食欲も湧いてきて眠気も出てきてイライラも不安も止まって、生きてる感じがすごくします😊

コメント

2boys´mama

どのように離婚活動されてますか?!旦那さんは認めていますか?離婚は決めているのに進まなくて鬱になってきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には話してないです!出て行かれるなんて夢にも思わず私に嫌がらせしながらのんきに子供と遊んでます😇
    市役所の女性相談利用して、法テラスのことや公営住宅のこと調べてます。

住むところ見付けて、荷物まとめてから共通の知人の年上の男性に立ち会ってもらって離婚届書かせてそのまま家出るつもりです😌
    無理なら調停なので、通院して夫のモラハラで適応障害と診断してもらってあるし、証拠も残してます。

市営住宅などは離婚成立してからじゃないと何も進まないので、まずはシェアハウスに行こうと思います💦
    うちの自治体は県外から逃げてくる方も多いみたいです🥺
    母子保護してくれる団体や、助産所などでも離婚時の行き先一緒に探してくれたり力になってくれます。

• 11月14日