※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいる方が働きやすい職種について教えてください。急な休みにも対応できる仕事はありますか。

子供がいても働きやすい仕事。

皆さんどんな仕事をされていますか?

小学校低学年の子供がいます。
そろそろ働きたいと思っていますが、学校行事に参加するために休むなど、融通が効く仕事はあるのでしょうか?

先日、清掃の仕事の面接に行きましたが、曜日が固定で急な休みはかわりに仕事に出てくれる人が見つかれば大丈夫といわれ、無理そうだったので辞退しました。

コメント

2児のママ

正社員、工場勤務。当日欠勤、前もっての欠勤の時特に何も言われずわかりましたで終わります

ママリ

以前チェーンのカフェで働いている時に小学生ママさんいましたよ。
ある程度曜日固定の勤務で働いたとしても、事前にシフト希望出すので、学校行事ある日はシフトNGにしておけば勤務入りません。

当日の急な欠勤は店のやり方にもよりますが、LINEグループ等で今日入れる人いますか?って感じで入ってくれる人がいれば休めるって感じです。
どうしてもいないと1人マイナスで店回すので少し負担をかけるなって感じですが、お互い様〜な雰囲気はあります。

ぴぃちゃん

私も工場でライン作業してます!!ちなみにパートです。
休みやすいし当日欠勤の時も特に何も言われずむしろ子供の心配されます!笑笑

はじめてのママリ🔰

製造のパートしてます!
子どもがいる人がほとんどで、誰かしらお休みの人がいることが多いです😂

はじめてのママリ🔰

正社員事務しています。
めっちゃくちゃゆるい職場なので、途中抜けて出かけることも可能、子供つれてきてもOK、多少の遅刻も許されます。
必ず融通がきく、ママリさんに合う職場見つかります!