※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行けていないことを気にされていますが、娘のために行くべきでしょうか。

8ヶ月になりましたが一度も支援センターに行けてません、、
歩いて15分くらいのところにあるのは知ってるのですが、私自身人見知りだし娘もまだハイハイできないし行ってもなー、、という気持ちからズルズルここまで来てしまいました。
やばいですよね、、娘のために行ってあげたほうがいいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は5歳ですが、うちは1回も支援センターとか児童館とか行った事ないですよ🤣

行った事なくても別に普通の子に育ってます笑

お母さんが苦手なら無理する事もないかと🤗

ままり

支援センターほぼいかなかったです。風邪とか引いたら困るし…🥹

はじめてのママリ🔰

私も夏暑かったしで、ようやく7ヶ月終わりから行き始めて今1ヶ月くらい経ったところです!
もっと早く行っておけばよかった〜って思ってます🙃
うちの子はビビリな性格で、最初は他の赤ちゃん見て泣いたりしていましたが、今は泣かないくらいにはなったし、最近やっとずり這い始めたのも刺激もらったからかな〜と思ってます。たまたまかもしれないですが。

一回行ってみて合わなければあと行かなければいいだけなので一度勇気を持って行ってみてはどうですか😊

はじめてのママリ🔰

子供のためというより、ママが孤立しないための場所でもあるので、行きたくないなーと思うなら全然行かなくてもいいと思います!
私も人見知りでたまーーに気が向いた時しか行かないです🤣

はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月ころから行き始めました!
でもその頃は子供のためと言うより自分の気分転換と暇つぶしの為でした🤣
あと人見知りが始まったので、少しでも改善できるかな?と思って💦
今は1歳すぎて子どもも楽しめるようになってますが、今ママが家でしんどくないなら無理に行くこともないと思います✨

はじめてのママリ🔰

1回も行ったことないです😂

りまま

1回も行ったことないし行こうと思ったこともないです🤣
無理していくところではないかなーと思ってますしもっと動けるようになって体力ついたら考えてみようかなって思ってます☺️

ママリ

同じような気持ちで焦って数回連れて行きましたが、私自身が向いてないなと思ったし、一回子ども同士のやり取りで不快な思いしてから行ってません🤣🤣
必ずと言っていいほど風邪もらってくるし、
無理して行かなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

みかんれもん

全然やばくないですよ👍
行かない人もたくさんいますし、行かなくてもなにも問題ない場所なので🙆

はじめてのママリ🔰

ぼちぼち行こうか、でも気乗りしないな…と思っていたら行ってない方多くて勝手に安心しました!🤣
うちのほうが月齢低いですがまだ行ったことありません!
行きたくなったら行ってみようかなと思ってます🙋🏻‍♀️