※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもにスノーウェアは上下分かれたタイプが良いでしょうか。何歳から分かれたものを着せていますか。

雪国の方に質問です。今4歳なのですがスノーウェアが上下繋がってるつなぎみたいなタイプです。今年買い換えようと思ったのですがまだそれが着れそうなので今年もつなぎタイプでいいかと思っています。4歳だと上下分かれてる方がいいのでしょうか?ちなみにまだトイトレ中です。何歳くらいから上下分かれてるタイプのスノーウェアを着せてますか?

コメント

arc

未就学の間はつながってるタイプを着てました。
小学生からセパレートにしました😊
幼稚園でもセパレート着てる子もいましたが年中さんでも少なかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだまだつながってるタイプでも大丈夫そうですね🥺ちなみにトイレとか行きたくなったらスノーウェアを全部脱がせる感じですか??

• 18時間前
  • arc

arc

なるべく事前にトイレ済ませて、そういう事がない状況にしていましたが、どうしてもの時は一旦全部脱ぐしかないですね💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11時間前