家事にやる気が出ず、ストレスを感じています。仕事や習い事の送迎をしながら、ほぼ一人で家事をこなしています。夫は協力的ですが、家の中が散らかり、料理も手抜きになっています。苦しい状況についてお話ししたいです。
なんだか家事がまったくやるきがでません😢
仕事週5 習い事送迎🚗週4 旦那は基本土日も仕事なのでほぼワンオペです。
洗い物も毎朝早めに起きてやります。その日の夜に前まではやっていたのに全くやる気がでず翌日にやります。
ご飯も手の込んだ料理も減りつつ、家の中もすぐ散らかり、ストレス酷いです、、
洗い物も誰が悪いわけではないのにすぐにいっばいになり、辛いです。
主人もできることはやります。保育園送迎、習い事行ける日は行く、買い物、子供達が風邪をひけば病院に連れて行く。寝かしつけまでの歯ブラシや子供達にご飯あげてくれます。
なんならご飯だけ作っておいてくれればあとはやります🙋♂️って感じなので息抜きにたまに夜出かけて自分時間とらしてくれてます。マツエク、美容院、ジムにいったりします。
なのにストレスは溜まる一方、、
苦しいです😢
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
みい
たぶん1人で何もしない時間を確保したほうがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちもフルタイム共働きなので
家がすぐめちゃくちゃになります💦
子供が2人います。
最近
朝ごはんだけ
紙皿やフードパック、
牛乳は紙コップに入れて
使い捨てのスプーンや割り箸で食べるようにしています💦
お味噌汁だけは器使いますが。。
仕事から帰っても洗い物がなくて、
すぐ料理に取りかかれるので
この方法でかなり楽になりました💦
今の時代に合ってないやりかただと思いますが。。
-
みやび
コメントありがとうございます〜!
共働き本当に大変ですよね😮💨
洗い物本当に嫌で、、食洗機にいれるのすら苦痛です🫠- 9時間前
みやび
コメントありがとうございます〜!
そうですよね😭
上のお姉ちゃんと弟がサッカーのクラブチームで練習が忙しく、帰ってきてからも練習をしないといけなくて毎日へとへとで自分の事考えることすらしてなかったです😅