コメント
はじめてのママリ🔰
一般的に、目張りや密閉しない限り入ってきます💦
24時間換気等でどこかで排気をしているなら、必ずどこかで給気されます。
臭いが気になるなら、ダクト清掃おすすめです。
はじめてのママリ🔰
一般的に、目張りや密閉しない限り入ってきます💦
24時間換気等でどこかで排気をしているなら、必ずどこかで給気されます。
臭いが気になるなら、ダクト清掃おすすめです。
「住まい」に関する質問
全14棟の区画の建売を購入し、来月引き渡しです。 防犯カメラの設置を考えているんですが‥ 周りの方からすると、あまりいい気はしないですか…? 駐車場と玄関、家の裏を映るように設置したいのですが 角地なので、駐車場…
賃貸から戸建てになってから、防犯面などいろいろ不安でいっぱいです。 今まで一階に住んだこともなかったので壁を挟んですぐ近くを人が通ることに慣れていないというか、見られてるんじゃないかというような不安がありま…
知り合いからシルバニアのお家を頂きました。 家具や人形が無く、おうちだけなのですが これから何を買い足したらいいですか??? おすすめ家具セットは、 既存の家具に合わせて使うものですよね? 今3歳なので来年あ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうなんですね~💦
引っ越しでアパート何件も住んだことありますが、どこでも外気の匂いって感じたことなくて💦
構造が違うんですかね💦
今のタイプが顔に近いレンジフードなので気になるのかな、、
たしかに、24時間換気で排気はしてるので入ってきちゃいますよね😳
ダクト清掃というのは業者に頼むようなもののことでしょうか😓?
はじめてのママリ🔰
換気扇から屋外へ繋がる配管の中を業者に頼むと清掃してくれます。イメージとして煙突掃除みたいな感じです。
でもまだ住んで10年以上経っていないならそこまで汚れていないと思うので、逆流を防ぐためのダンパーがうまく機能してないのかなとも考えられます。
聞くのはタダなので、ハウスメーカーに問い合わせしてみても良いと思いますよ。
ママリ
詳しくありがとうございます!
中のほうまで自分ではできないですもんね💦
それが、まだ1年たってないんです😳
夏頃に換気扇をあえて付けっぱなしにした時期があって、その後めちゃくちゃ汚れてたので(市販のフィルターは付けない方が良いと言われて付けてませんでした)、掃除してから普段は換気扇付けるのやめてたんですが、そこから匂いが気になり出しました💦
それが関係あるのか、言われているようなダンパーのせいなのか?
1年点検までにはまだ間があるので、その前に連絡してみようかと思います😭