※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母が検問に遭遇し、警察か不安に思っています。検問の短さや警官の少なさが気になります。どう思いますか。

母が家の近くで検問されました💦

この辺で事件があったので、検問しています、と。
顔を見させてもらったので大丈夫です。と帰されたそうですが、本当に警察だったのかな?と母と2人で怖くなりました💦

なぜかというと、検問時間が1時間以内と短い。
事件が起こってるのに、警官一人で検問。
パトカーが近くに見えなかった。(これは夜暗くて見実にくかっただけかも?)

本当に自宅の近くで事件が起こっていたとしても、本当は警察が不審者だったとしてもどちらにしても怖いです😨💦

みなさまどう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

警察手帳見せてくれたなら本物の警察官だと思います!

はじめてのママリ🔰

管轄の警察署に聞いてみたらどうですか?
警察ですって言われたら安心できますし、違うって言われたら不審者なのでそのまま報告する感じで🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私なら、近くの警察署に電話します。
こういうことがあったのですが、本当に検問でしたか?って。
今のご時世なので、何かの下見かな?とかって考えると怖いですし、本当に検問なら気をつけよう、ってなりますし
検問ではないなら、そのまま警察に情報提供します。

ままり

私も後々、あれ本物かな?制服も手帳も偽物じゃ…?と不安になったので警察署に電話して確認したら、警察官のお名前まで教えてくれましたよ!