※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

扁桃腺が腫れやすく、妊娠中に悪化したため、出産後に手術を考えています。手術は腫れやすい場合でも可能でしょうか。また、手術後に風邪をひきやすくなるという話についても知りたいです。

扁桃腺が腫れやすくてとったよって方!

腫れるたびに病院行かないと取ってもらえないですか?😣
また、取ってよかったと思いますか?😣

結構腫れやすいのですが、妊娠前はちょっと喉がおかしいぞって思ったら以前病院でもらってた薬の残りを飲んで対処しました。
今回は妊娠中なので病院に行き処方してもらいましたが、声が出ないぐらいひどくなりました。

出産したら扁桃腺を取りたいなと思うのですが、病院に行き腫れやすいので取ってくださいって言って取ってもらえるものなのか、、。

そして取るともっとひどい風邪にかかりやすいとかも聞くのでどうなのかなーと😭😭

コメント

♡♡M♡♡

毎月扁桃炎になるので先生から言われて取りました!
年に3回なるなら取った方がいいみたいな事言ってた気がします!
取りたいですって言っても取ってくれると思います🤔
私は取ってよかったです!
高熱から解放されるし全然風邪引かなくなりました!
取った後久々にダウンしたのは息子から貰ったRSくらいです😂5年ぶりに高熱出ました。笑

• ゆー

ゆー

年3回以上は確実に腫れます😣😣
    とりあえず出産したら相談しに行きます!

取ってよかったんですね。
    逆に風邪を引くなど見たので意見をいけてよかったです!

• 11月14日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

とにかく熱出るのと喉痛いのが辛かったので取って正解でした!
    ちょいちょい風邪引いてたのかもですが熱も微熱程度だったので扁桃炎に比べたら楽勝です🫶🏻

• 11月14日
  • ゆー

ゆー

熱が出る前になんとかしてるからなのか熱はそんなに出ないんですよね💦
    熱が出ない、よく腫れるぐらいなら取らなくてもいいんですかね😭

• 11月14日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

私は熱から先に出るタイプでした😂
    抗生物質飲んだり体調悪くなったりを考えたら取っちゃった方が楽ですよ!

• 11月14日