コメント
おブス😁
あまり聞こえなければ何時まででもいいですが、まぁまぁ聞こえるなら、20時くらいまでですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
どれくらい響くかにもよりますが、私は音気にならないタイプなので23時とかまで全然オッケーです。
自分の家では20時、遅くても21時までと思ってます。(日々走ったり大声あげたりしないようにはしてますが…)
-
はじめてのママリ🔰
気にならないタイプだったら私も何時でもと思うのですが、結構気になってしまって寝付けないんですよね🥺💦
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
うちの集合住宅の規約でピアノとかは21時までとあるので、21時までなら許せるかなぁ…🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいかなぁって感覚なのですが隣のお子さんがいつも23時くらいまで走り回ってて、片付けろ!とか大きい声で怒ってる声が聞こえてきます💦
今も走り回ってます😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
この時間までですか…😳(ちょっと嫌です…笑)
自分の子どもが寝た後なのでちょっとヒヤヒヤ、やめて〜って思っちゃいます💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
この時間だけならまだしも夜中に目が覚めるのか3時、4時くらいに走り回ってる音で起きることもあります🙄
最初は本当に生きてる人間の音なのかちょっと怖かったです😂- 20時間前
ままり
22時くらいですかね。
そしてお互い窓を閉めている前提であれば、ただの夜泣きなら自分が苦労したので何時でも許容できます👌
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの夜泣きだったら仕方ないよね、と許せますね🥹🙌🏻
プラレールのレールみたいなもの?をひっくり返す音とか走る音とかがずっと響いてます💦- 20時間前
-
ままり
わー。そんな感じの音ですか😅
どのくらい聞こえるか、響くかによりますが、あーやってんなーくらいならわりと許せちゃうかもしれません😂
すっごいガタガタ聞こえてうるさすぎるくらい響くなら23〜0時が限界かなと思います。
とりあえず管理会社には伝えて、それでもダメなら寝る部屋変えるとか防音を考えて、何度か苦情を入れて注意してもらいますかね。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
2階がリビングで1階が寝室なので、かなり響きます🙄寝室を変えられたら良いんですが、エアコンがついてる部屋を寝室にしてるので寝る部屋を変えるのは難しくて💦
- 20時間前
rsa
お互い生活リズムも違いますし 、子供がいたとしても年齢も違うと思うので 、気になりますが私は何時まででも許せれます 。自分たちが静かにしているつもりでもうるさく感じ取られているかもしれませんし 、早い時間に起きたり行動する日などあったら 、相手はこんな時間に起きる?とか思って目が覚めているかもしれませんし 、、色々相手のことも考えたら私は文句も言いませんし 、お互い様 、、と思い我慢します 。
-
はじめてのママリ🔰
子供はうちと同い年です💦
隣は朝もうちより早く5時にはガッタンバッタンギャーギャーうるさくて、夜も遅くまでうるさくて、、うちは朝は7時までは静かに。夜は20時半には寝かせる。と気を遣って生活してるのでお互い様とは思えないです😭
うるさいのはその片方のお隣さんだけで、もう片方からはうるさいと思う音が聞こえたことはないです🥺- 20時間前
-
rsa
そうなんですね🙂↕️そんなに我慢できないのであれば家主さんに相談したらいいと思いますよ 。私は 、色んな事情や条件があってそこの集合住宅を選んだのは自分たちの家族だし 、下見した時に防音のことは聞いて 、防音されていたとしてもこの建物からしてなんか音は漏れて隣に聞こえそうとか自ら下見した段階で気づかなかった自分たちにも責任があると思ってしまいます 。
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私とは真逆の意見で参考になりませんでした🤔私はどう考えても早朝深夜にうるさい方が悪いと思うので、そこまで自分の責任だとは思えません🙌🏻ありがとうございました!
- 11時間前
mamari
私は19〜20時までです😭
-
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいとそのくらいの時間には静かにしてほしいですよね🥹朝と夜は静かに過ごすようにしてほしいです😭
親の方の足音もめちゃくちゃうるさくて笑- 20時間前
-
mamari
寝不足なのもあるのですがドンドンされると悪気はないのだろうけど気になって気分も落ち込みますよね😔
わかります!!朝と夜はほんとに静かにお願いしたいです、、、
子供と違って足音の音がうるさいですよね🥹
私も前住んでたお家が一階で2階に住んでた方が親もうるさくて🥲
静かになりますように、、、- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が寝たのか数分静かになりましたが、今度はママの方が歌い始めてうるさいです😂😂😂
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
結構聞こえるんですよね💦
メゾネットで二階リビングなので、一階の寝室にいるとすごい響きます🥺