ベッドから落ちて頭を打ちましたが、冷却や処置についてのアドバイスはありますか?また、たんこぶの回復にかかる時間についても教えてください。
ベッドから落下し、脳外科には受診しましたが様子見になりました。
気持ち的に焦っていた事もあり、
打ったところ(左の額で頭の近く)の処置についてなどを聞くことを失念してしまいました。
打ったところは、冷却した方がいいのでしょうか?
何も薬などもいただいてないので、特にしなくて良いのでしょうか?
また、今は内出血はおさまってはきていますが
たんこぶになっていて
どのくらいで膨らみは元に戻るのでしょうか?
目安で良いので、経験のある方、ご存知の方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見と診断されたのであればそのまま何もせず様子を気にしてあげるだけでいいと思います🌸
ただ親心的には気になりますよね😖うちの子は冷やすのを嫌がったので濡れたタオルで冷やしたりしていました。
子どもの治癒能力は本当にすごくて、うちの子はたんこぶができたときまる2日くらいでほぼ元通り、3-4日できれいになくなる感じでした。
心配ですよね。お大事になさってください。☘
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初、病院行くまでで、冷やしていたのですが、うちの子も冷やすのは嫌がってしまって。
濡れたタオル良いですね!
丸2日で、ですか!?!?
すごいですね!!!
そんなに早いとは思いませんでした…!
はい、心配で😭😭😭
ありがとうございます😭😭😭