※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木目のテーブルで吸盤が使えず困っています。一歳の娘に掴み食べをさせたいのですが、お皿を掴むと食材が落ちてしまいます。木目のテーブルを使っている方はどう対処しているのでしょうか。

木目のテーブル、吸盤がくっつかず絶望です😭
一歳の娘に、掴み食べをさせたいのにお皿を思いっきり掴んじゃって食材全て落ちます😭😭(笑)
木目のテーブルの方々はどうしているのか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️泣

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かります😂あれを知った時の衝撃と言ったら・・この吸盤のお皿高かったのにって・・😂

うちはつかみ食べさせる時はもうテーブルに直置きしてます(笑)違うお皿に乗せてみても結局ひっくり返すし、直置きが一番ストレスないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜〜〜😭😭😭😭
    うちもあえて書かなかったですが、パンとか直置きです(笑)
    同じような方いて安心しました🤣✨

• 20時間前
たぬき

うちも無垢なので付かないです😂笑
シリコンのシート敷いてその上に吸盤のお皿置いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリコンのシート!!そんな物があるのですね...✨すぐ調べます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 20時間前
  • たぬき

たぬき

あります🙆🏻‍♀️
    キズ防止にもなりますし✨
    ホームセンターとかで量り売りにもありますし、ペラっと敷くだけのものも売ってますよ✨

• 20時間前