※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

帽子をかぶってくれないことに悩んでいます。冬に帽子なしで出かけると周囲から心配されるのが不安です。

帽子かぶってくれないよー!!婆ちゃんに慣れさせとけってあれほど言われたのに忠告を無視した私のバカ…🥲冬に帽子無しで出かけたらお節介婆たちに寒くて可哀想って言われちゃうんだ!!エーン!!(被害妄想)

コメント

ママリ

うちは田舎で、上の子が1ヶ月くらいからニット帽やら着せてたら「そんなの着せてるから薄毛なんじゃないの😂」と言われまくって、言われるの嫌でなるべく着せないようにしてたらつけて欲しい頃には
もう着てくれなくなりました。そして「薄毛だから風邪ひく、公園で遊ぶなら帽子!」といわれ。。お節介婆はほんとに腹立ちますよね😅

• ママリ

ママリ

えー!めっちゃ失礼ですね🙄1ヶ月なんて帽子関係なく薄毛だと思うんですが😂
    帽子は被らないにしても持っておいて「この子が自分で取るから仕方ないんです✋」感でも演出しようかな😂婆の対策でこんなこと考えてるのも虚しい、、笑

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

婆のためにこんなこと考えるの時間の無駄だし嫌ですよね笑
    わかりますわかります笑😂

この前は娘にリボンのターバン的なのつけてたらお掃除のおばあちゃんみたい…なんでこんなのつけてるの?って言われましたから😂
    もう勝手にさせてくれですよね😂

• 7時間前