※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て賃貸を借りる際に確認すべき点はありますか?内見を控えており、マンションとは異なる点が気になります。

戸建て賃貸を借りる際に確認しておいた方がいいことはありますか?

明日内見に行きます!
今までマンション住まいだったのでいろいろ勝手が違うところもあるのかなと思っています。
立地や間取り、家賃的には理想なのでできれば長く住みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建賃貸歴9年です。(2つめ)
・小さい子のいるファミリーにはとってもオススメです。足音を注意する必要がないので、

・2階以上の部屋にエアコンをつけるのに追加料金がかかります🥲(高所作業料金とかホースの延長代、配管カバー等)

・ゴミ出しは管理人さんいないので自分で管理しないといけないです。たまにカラスに食われてるのも見ます🥲

・大きめのマットレスや家具は階段から登らない可能性があります。

はじめてのママリ🔰

敷地内ゴミ捨て場があるのか(→管理会社が掃除する)、ないなら自治会のゴミ捨て場か

エアコンの穴・コンセントあるか

ままり

洗濯機の蛇口の位置が悪く、つなぐと蓋が開かなくなったので確認された方がいいと思います😂

近隣の雰囲気はよーく見ておいた方がいいですね。