1歳の息子を初めて一時保育に預ける際、上履きや外用靴が必要ですが、息子はまだ歩けず、ファーストシューズも未購入です。お昼寝布団やタオルエプロンも用意しなければならず、何を準備すれば良いか悩んでいます。
急遽用事ができて、1歳0ヶ月の息子を初めて一時保育に預けます!2箇所登録して、1箇所は上履き、もう1箇所は外用靴を持ってきてと言われました。
が、まだ息子はまだ歩けずずり這い移動です。
ファーストシューズも買ってないです💦
こういう場合、どういうものがいいのかわかりません💦
お昼寝布団やタオルエプロン?も色々用意しないといけなくて焦ってます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ぜろ
西松屋とかで適当にサイズの合った靴を用意しておけば良いと思いますよ☺️
一時保育だし歩行もまだなら、ファーストシューズみたいにしっかりした物でなくて、取り敢えず履けるものでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
同じパターンになり、スモッグ、上靴、外用靴など準備するものがありすぎて、めんどくさくなっちゃって
そのとき、私はファミサポに頼みました。
特に用意するものはなく(おむつ、おやつくらいは準備しましたが😅)1時間、数百円で預かってくれたので
そちらの方が私には合っていて、私の通院や美容室に行きたいとき、ちょっと出かけたいとき、などに
大変重宝しました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
思ったよりがっつり必要なものたくさんあってびっくりですよね😅
その日は朝から夕方までがっつり預けるのと、今からだとファミサポの登録・面談が間に合わなくて😭
今後のために登録も考えておきます!!- 20時間前
みー
つかまり立ちもしていないなら靴は不要だと思います!
つかまり立ちするなら買うしかないかもですが、低月齢の子が靴履いているとは思えないので、歩行しない旨伝えて本当に靴が必要か確認した方がいいと思います!
買うとなっても数日の話なら安い靴でもいいかなと思いますよ!
お昼寝布団はおうちで使っているのを持っていけばいいし、タオルエプロンはバースデイとか西松屋に売ってませんかね?
とりあえず西松屋とバースデイをはしごすれば揃うものばかりだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちはしてます!
まあ一応用意しておいて〜くらいのニュアンスでどちらも言われました😅
お昼寝布団はいまはもう大人のシングル布団で寝てるので、新たに買わないといけないです…
タオルエプロンありますかね?!ないってどこかでみたので作らなきゃいけない?!?!ってなってました!明日見てきます!!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、、おそらくはかないだろうな〜とは思うので(本人も履いたことないですし)西松屋で適当に用意したいと思います💦