コメント
はじめてのママリ🔰
採卵は保険、移植は自費はできないです。
採卵〜移植の一連の流れで保険適用になるので…
採卵が無制限というのは、採卵したけど(受精しなかったなどの理由で)移植に至らなかった場合、保険治療の1回にはカウントしないですよ。という意味での無制限と思うとイメージしやすいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね。できないです。。そのパターンなりました🥲胚盤胞移植し7wまで育ち流産、その次化学流産、、その次8wで流産で赤ちゃん検査をしたら染色体異常..そのあとは陰性で終えましたー
私の場合年齢が35こえてるので染色体異常率高いので自費+pgta予定です。ただ10月おやすみ期間にタイミングとったらまさかの着床したのですが化学流産..相当異常が多いなと感じました..とりあえず来月もタイミングとりかすりもしなければ採卵周期入ります🥹💪
-
ママリ
そうだったのですか…お辛い経験を話してくださりありがとうございます
私も、2度流産してて年齢が38なので本当に焦ってます💦
でも化学流産でも、自然で着床しかけたなんて凄いです!私はかすりもしないです。。
pgt a羨ましいです、うちは到底金銭的に無理です。
もっと色々安くなって欲しいです💦- 20時間前
はじめてのママリ🔰
6回の移植がダメで、保険が切れたら採卵も自費になりますね🥲
5回ダメで凍結が残り1個しかなくて、6回目で妊娠しなかったら自費で採卵と説明を受けました😣 それは嫌だと思って、2個移植を条件に保険内で採卵を8月にしました😣
ママリ
ご丁寧に本当にありがとうございます!胚移植6回終わってしまえば、今は無制限でできてる採卵までも自費になるのですね。泣
ママリ
自費で体外受けると、50万くらいしますよね泣