コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。切なくなりますよね。
お子さんご本人は気にしてますか??
お子さんが気にしてなくて、楽しく学校に通っているなら、全く不安に思わなくて大丈夫だと思います♡
𖠋𖠋𖠋
そんなに気にしなくても💦
小三長男も小一次男も一度も休日に誰かと遊ぶ約束をしてこないですよ☺️
平日も帰宅後はすぐに宿題を徹底してるので遊びに行く事はなかなかないですね💦
遊びたいなら遊んできていいよとは話してますが、行く気がなさそうです。
そして休日は休日!家でゆっくりしたい!出掛けてもばあばの家、家族で公園!とかで十分そうです。
遊んでる子もいると思いますが、子供自身がそれでいいと思ってるならそれでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
性別は違いますが子供も同じ年齢で
同じような過ごし方の方が居てとっっっても、安心しました!!
そうですよね!!
大きくなったら、家に出たがりますもんね…
今の時期を大切にしようと思います!!
ありがとうございます🤩- 9時間前
ちぃ
親同士では連絡先交換していますか?
-
はじめてのママリ🔰
連絡交換している人は、恥ずかしながら二人だけです🥲
だけど、その子とはそこまで遊んでいないんです。。- 21時間前
-
ちぃ
仲良しの子の親とは連絡先交換してないってことですね🙌
家で遊びたいならば、親同士が連絡先交換しておいて事前に今日遊ぶ約束みたいないんですが大丈夫ですか?みたいに聞かないとなかなか遊べないです💦
勝手に家の行き来は基本的には嫌がる人が多いのでできないですから。
仲良しの子の親とは連絡先交換できたら遊べるようになりますよ😊- 21時間前
ままりん
お家は住宅街ですか?自分自身が実家が田舎で、近所に家がなく近いお家でも仲いい友達ではなくて休日遊ぶ友達なかなかできませんでした
-
はじめてのママリ🔰
新興住宅地なので、同世代たくさんいます😟めちゃくちゃ近所なのに遊ぶことすらしないんです。
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
うちもですが、本人が約束してないなら仕方ないしきょうだいであそんでます
はじめてのママリ🔰
子供は気にしてはいないです。
休日友達と遊ぶ約束すれば?と言うも約束はしていないです…。
楽しく学校行っているので大丈夫ですかね🥺??
切ない…そうですね。そんな感情かもしれません🥹