※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校では友達と遊ぶが、休日は一人でいることに不安を感じています。なぜ友達と遊ぶ約束をしないのか疑問に思っています。

子供の友達関係のことについてです…。

我が子は、学校では遊ぶ子はいるんですが
休日になると遊ぶ子はいません。
家に居ます。

周りを聞くと、「今日、子供が友達と遊ぶ約束してるから無理ー」
「友達が家に来る」とか…

なんだか、不安にもなるしなんで、うちの子は友達と遊ぶ約束しないのか?っともなってしまいました。

不安というか…何か分からない感情になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。切なくなりますよね。
お子さんご本人は気にしてますか??
お子さんが気にしてなくて、楽しく学校に通っているなら、全く不安に思わなくて大丈夫だと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は気にしてはいないです。
    休日友達と遊ぶ約束すれば?と言うも約束はしていないです…。

楽しく学校行っているので大丈夫ですかね🥺??

切ない…そうですね。そんな感情かもしれません🥹

• 21時間前
𖠋𖠋𖠋

そんなに気にしなくても💦

小三長男も小一次男も一度も休日に誰かと遊ぶ約束をしてこないですよ☺️
平日も帰宅後はすぐに宿題を徹底してるので遊びに行く事はなかなかないですね💦
遊びたいなら遊んできていいよとは話してますが、行く気がなさそうです。
そして休日は休日!家でゆっくりしたい!出掛けてもばあばの家、家族で公園!とかで十分そうです。

遊んでる子もいると思いますが、子供自身がそれでいいと思ってるならそれでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別は違いますが子供も同じ年齢で
    同じような過ごし方の方が居てとっっっても、安心しました!!

そうですよね!!
    大きくなったら、家に出たがりますもんね…
    今の時期を大切にしようと思います!!

ありがとうございます🤩

• 9時間前
ちぃ

親同士では連絡先交換していますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡交換している人は、恥ずかしながら二人だけです🥲
    だけど、その子とはそこまで遊んでいないんです。。

• 21時間前
  • ちぃ

ちぃ

仲良しの子の親とは連絡先交換してないってことですね🙌

家で遊びたいならば、親同士が連絡先交換しておいて事前に今日遊ぶ約束みたいないんですが大丈夫ですか?みたいに聞かないとなかなか遊べないです💦

勝手に家の行き来は基本的には嫌がる人が多いのでできないですから。

仲良しの子の親とは連絡先交換できたら遊べるようになりますよ😊

• 21時間前
ままりん

お家は住宅街ですか?自分自身が実家が田舎で、近所に家がなく近いお家でも仲いい友達ではなくて休日遊ぶ友達なかなかできませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新興住宅地なので、同世代たくさんいます😟めちゃくちゃ近所なのに遊ぶことすらしないんです。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですが、本人が約束してないなら仕方ないしきょうだいであそんでます