※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、さつまいもやカボチャをそのまま与えると吐き出します。混ぜると食べるので、味が濃いのでしょうか。アレンジ方法やコツはありますか。

離乳食について
始めて1ヶ月ほどです
さつまいも、カボチャ、りんご など
比較的味付けなしでも美味しいであろう食材でも必ず顔をシワシワにして吐き出します
果物以外はご飯に全て混ぜて食べさせると食べます
そのままだと子供からしたら味が濃すぎるのでしょうか?
ペーストにして、水分が足りなさそうだと思った時はお湯を少し足しているのですが…
なにかコツやアレンジ方法ありますか?
それともそのうち食べるようになりますか?💦

コメント

ハッピーターン

さつまいもとか、かぼちゃは少しモサモサしますもんね💦

うちは、うろ覚えなんですが、粉ミルクとお湯を混ぜて少しペーストをのばして、ポタージュ風にしてました☺️

あとは出汁で少しのばしてあげたりしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    食感が嫌なんですかね💦
    ミルクと混ぜてポタージュにするのは盲点でした!明日やってみます✨️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

りんごはヨーグルトに混ぜて、
さつまいも・かぼちゃはきなこに混ぜたりしてました☺️
単体の味が苦手だったみたいで混ぜれば食べてくれることが多かったです!
ペーストが苦手ならミルクや牛乳などで伸ばしてあげると食べやすいかと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    単体で食べれるようにならなきゃって固定観念が謎にあったのでアレンジレシピが思いつきませんでした!
    きな粉とヨーグルトはまだあげたこと無かったので、チャレンジとしてカボチャなどに混ぜてみます✨️

• 21時間前