コメント
はじめてのママリ🔰
各学年4人ずつ選出されます!
4クラスなのでクラスに1人ずつって感じです!
はじめてのママリ🔰
各学年6人ずつですが、1クラスしかなかったので実質クラスから6人選出でした💧
児童(家庭)数も減ってきてるのもあり、負担軽減の為に今年度から廃止になりました☺️
仲良しさん同士で誘い合ってやる方ももちろんいますが、仲良しが集まってワイワイみたいな感じではないので大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
クラスで6人だったんですね😭全学年かな?集まるなら一人でも気にならなそう、、、。
ありがとうございます!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨年度1年生でやりましたが、クラス委員と校外委員に分かれて、全学年でそれぞれ18人ずつ、他学年もあまり仲良し同士で誘い合ってる感じではなかったので、知り合いゼロでしたが全然気にならなかったです✨
うちのところは集まりもほぼなくて、年2回ほどであとはグループLINEでのやりとり、活動内容は個人でやる感じだったので楽でした☺️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!☺️活動が個人なのは気が楽ですね☺️
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちは各学年2クラスでクラスは関係なく学年で6人選出されます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 21時間前
むーさん
うちの小学校は、今年から各学年からのPTA選出はなくなりました🙌
以前は、何の係がいいか希望をとって、選ばれてた感じです。
仲良しさんで集めましょう!って感じはまったくしなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのような学校もあるのですね!- 21時間前
うにこ
うちは学年関係なく(2年任期なので6年生からは新たに任命なし)本部6名が選出されます。
委員会は住んでいる地区毎に児童数に合わせて1、2名選出されるので、こちらも学年は関係ありません。
クラスや学年委員会みたいなものはないので、クラス内で話し合うようなことはありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学年関係ないみたいで
少し安心しました☺️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
事情が少しわかりました。ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学校にもよると思いますが、そんな感じなんですね!💡