※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月、東京都内で子供と楽しめる場所を教えてください。ディズニーやピューロは除外します。

今月、週末に泊まりで東京都内へ遊びに行こうと思っています。
1日フリーなのでどこか楽しいところへ行きたいのですがおすすめありませんか?
4歳女の子、6歳男の子がいます。
電車で、横浜や川﨑あたりまで大丈夫です!
スカイツリーとサンシャインは最近行ったのでその他あったら教えてください✨
ディズニー、ピューロはなしでお願いします!

コメント

ぴー

近場に複合施設があって他も満喫できる水族館は多くて、すみだ水族館・アクアパーク品川・アクアシティお台場・川崎水族館とかですかね🐟

横浜に住んでたのでそちらの知識ですみませんが、桜木町~みなとみらい・中華街エリアは赤レンガ倉庫内の食品サンプル体験やカップヌードルミュージアム、コスモワールド、展望台、トリックアート、横浜ハンマーヘッドなど楽しめるところが多いのでオススメです☺️

コロン

お台場
フジテレビ、ダイバーシティ、水の科学館、船の科学館
台場一丁目商店街などありますよ(*^^*)
東京タワー
NHK放送博物館が近場にありますよ!
虎ノ門ヒルズには、子どもしかはいれないパン屋さんがあるようです(⌒▽⌒)

はじめてのママリ🔰

出ていないものだとキッザニア、チームラボ(豊洲と麻布台)もあるかなと思いました✨