駅から徒歩15分は遠いでしょうか。大阪で築浅中古を探していますが、徒歩15分以上の物件が多いです。管理費や修繕費についても教えてください。
マンションで駅から徒歩15分って遠いですか?大阪です。
築浅中古で予算内で買おうと思うと徒歩15分以上のところばかり出てきます。
皆さん管理費、修繕費月々いくらかかってるかも教えて欲しいです🙇♀
- はじめてのママリ🔰
さおり
借りるならありかもしれないけど、買うなら今後売る時が厳しいですね🤔
うちは10分圏内で探してますが、なかなか良いお値段しますよね🥹
はじめてのママリ🔰
リセール考えないなら有りではないでしょうか?
マンションのリセール価値が上がるのは昨今だと徒歩5分圏内だそうです。
うちのマンションは私鉄徒歩3分JR徒歩約10分で築5年ですが
管理費と修繕積立金合わせて3万程です。元々管理費14000積立金7000円とかでしたが今年から積立金倍になりました😭
はじめてのママリ🔰
管理費などについては諸事情により割愛させてください🙏
駅徒歩15分住んでますがちょっっっとだけ遠いです🥺
自転車なら8分くらいですが😂
雨の日や子連れで行くには少し躊躇するので、頻繁に子連れで徒歩で行くことがありそうなら微妙かもしれません。
特に大阪だと電車使って移動の方がしやすい場合があるのでそういったときに不便に感じるかもしれないですね…
でも駅と家の間にコンビニ、ドラッグストア、スーパー、飲食店などいずれか2つくらいあれば過ごしやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
予算的にめちゃくちゃ妥協して徒歩12分のところにしました。実際は15分くらいかかります。
管理費と積立金で15000円でしたが、2000円くらい上がりました!
コメント