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S chan
家事・料理

実母からの食事に関するアドバイスが煩わしく、特にアレルギーや食材の選び方について困っています。食事の量や内容に関しての理解を求めています。

実母めんどくさすぎます💦
息子が三回食になり食べる量も増えるし色々作るのも大変なのに文句を言ってきます。
塩分は取りすぎたら口の周りが荒れるからあんまり使わないほうがいい
たいのお刺身はアレルギーにならないからをかって食べさせろなど。
まだ9ヶ月になって間もないので青魚やぶた肉、牛肉、レバー、マグロ、ツナなど食べたことないものもたくさんあり
食べれる中でシャケが好きなのでそれを食べさせてると言ったらそれを食べすぎたらアレルギーになった子がいるからと言ってきます。パンやシャケは週一でいいよと。
毎食食べさせてるわけではなく一日一回のみです。
パンは2日連続で朝一回食べさせましたが毎日食べさせてるわけではありません。
また鯛はアレルギーにならないからお刺身を買って食べさせたらいいよと言ってきますがそんなに毎回買ってたら自分たちの食事をもっと削らないといけないです。
離乳食のために買ったものを週に一回だけとか無理じゃないですか?
みなさんほんの少しだけ食材を残して調理されてるのでしょうか?
あと一食当たりがタンパク質肉や魚は15g取らないといけないですよね?

コメント

ままり

離乳食の為に毎日違うものやお刺身買うなんて無理です笑
1週間単位とかで違う魚に変えたりしてました!

実母さんの言うことは放っておきましょ!
同居ですか?食べてるものバレますか?💦
適当に相槌打って、気にいるように返事しておけば良いかなと思います。
というのも…私がそうしてます😅

  • S chan

    S chan

    そうですよね🥺
    同居ではなく離れてます🥺
    なので基本的にはバレませんが年末年始帰ったら食べる食べないでバレそうな気もします💦
    ままりさんもそうなんですね!

    • 19時間前
  • S chan

    S chan

    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 19時間前
こぴー

めんどくさいですね😂今と昔は違うんだよと言ってあげたい😂

お魚系はシャケとしらすとツナ缶以外全部ベビーフードでアレルギーチェックだけしてもう長いこと食べさせてない🤣

一回鯛とかお刺身買って調理してとろみつけて冷凍して…ってやってみたことありますが、3回食始まったらそんなこといちいちやってられないし、衛生的に長く冷凍庫に入ってた魚使いたくないし、アレルギーチェックだけできたら後は使いやすい魚続けて食べさせれば良いんですよ😂笑
タンパク質は一応15gとらせてました!でも無理なときもあるし、今思えば多すぎなければ適当で良いです😂

  • S chan

    S chan

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    本当に三回も色々やるのは難しいですよね💦
    多すぎないように気をつけてします🥺

    • 19時間前