電動ハイローチェアとカトージのプレイヤード、どちらが長く使えて便利でしょうか?夜間は子どもを布団に寝かせる予定で、お昼寝やオムツ交換に使う予定です。将来的にはハイローチェアを離乳食のテーブルとして、プレイヤードを遊び場として考えています。2つは置けないので、どちらを選ぶべきか、電動のハイローチェアが良いのか、手動でも十分か悩んでいます。
電動ハイローチェアとカトージのプレイヤードどちらが長く使えて便利ですか?
夜間子どもは布団に寝かせる予定なので、まずはお昼寝やオムツの交換台として使う予定です。
数ヶ月もしたらハイローチェアなら離乳食食べるテーブルとして、プレイヤードは遊ばせる場所になるのかなと思っています。
2つ置くところはないので、どちらか購入したいんですがどっちがおすすめでしょう?あとハイローチェアは電動のほうが良いですか??手動で十分ですか??
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひななぽ
手動のハイローチェアを
買いました!
お昼寝やおむつ替えで
使ったのは
新生児の頃ぐらいでした。
今はお風呂の時に
脱衣所まで持っていけるので
娘の着替えや待機なので
大活躍してます♡
室内ベビーカー代わりに
できるので手動が
オススメです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ぽんず
プレイヤードは持ってないんですが、、
電動ハイローチェア持ってます!
これは買ってよかったと思ってます😃
10ヶ月から同じテーブルで食事し始めたことと、座ってじっとしてられなくなったので、自然と使わなくなっちゃいましたけど😢
揺らしてれば勝手に寝てること多くて、特にお風呂上がりは重宝しました!
ウトウトしてる間にゆっくり髪乾かせてよかったですよ😆
-
めここ
その子の性格にもよると思いますが、勝手に寝てくれるのはほんとにありがたいですよね!うちも寝てくれるといいなぁ…
- 5月1日
退会ユーザー
電動ハイローチェア使ってます😊
はじめははお昼寝のとに
お風呂の間待たせておくとき
眠そうな時に電動でゆらゆら
して使ってました😊
離乳食始まってからは
椅子として使ってるので
今も大活躍です❤️
ご飯だよと言えばハイローチェアのほうに
行くのでかなり助かってます☺️
-
めここ
自ら行くとは…!すっかりハイローチェアお気に入りですね♡長く使えるというのはポイント高いです。やっぱりハイローチェア買うことにします!
- 5月1日
めここ
室内ベビーカー笑
手動だと軽くて動かしやすいんですかね?
そんなに広い家ではないので動かしても数メートルですが、お風呂場に持って行けるのはいいですね!