みどりーず🥝
長男長女は1人で座って打てます!
次男は親の膝に乗せて打ちますが、この前インフルエンザ打ってきましたが泣くの覚悟で行ったらまさかの泣かずできょとんとしてました😂
みにとまと
小一です👧今年のインフル予防接種は1人で座って、泣かずにうてました!!打つまでは嫌がって泣きそうになってましたが、終わった後に「大丈夫だったー😆」と嬉しそうに言ってました。
ちゃぴち
2年生ですが2-3年前からひとりで座って打たれるところガン見してます😂
3-613&7-113
小2長女は、半泣きで必死に耐えてます。1人で椅子に座って、医師に「優しくやってね」てお願いした時は笑っちゃいました。優しい方で「優しくやるね」「痛くなかった?」など声掛けて下さりありがたかったです(普段とは違うところで、インフルの予防接種でした)。
年少次女は、去年度くらいから泣かずにぐっと耐えるようになりました。暴れないので、抑える必要も無さそうなのですが万が一があっても恐いので医師の指示で抑えてます。
はじめてのママリ🔰
小1です
うちは幼児期から特に逃げたりや抵抗もなかったですが、今は一人で座って打てます
はじめてのマママリ
年長ですが、去年までは同じく押さえつけないと打てませんでしたが、10月のインフル予防接種からは1人で座ってグッと我慢して出来るようになりました🥺
コメント