※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で不安を感じています。出産後に向けて、今できることや収納についてアドバイスがありますか。

妊娠5週目で、胎嚢が見えました。
念願の妊娠ではありますが、なにせすべてが初めてです…
不安な日々を送っています。

出産後の生活が想像つきませんが、せっかくなら今ある時間を有効に使いたいです。
今、しておけたらいいことはありますか?
自分の洋服の断捨離とか、家計改善とか…?
赤ちゃんの物の収納場所をどうすればいいかとかも全くわからなくて…
マンション住まいで、今ある収納は既に埋まっています…

コメント

はじめてのママリ🌱

妊娠おめでとうございます♩♡初めての妊娠は嬉しいと同時に不安もつのりますよね!私もそうでした🥹赤ちゃんを迎えるために環境を整えることは大事ですね!これからつわりもあるでしょうし、お腹も大きくなってくるので体調の良い時に少しずつ進めていけるといいですね!!そして何より、自分のしたいことをしておく!映画を見に行く、カラオケに行く、旅行に行くなど赤ちゃんが生まれたらなかなかできないのでオススメです!あといっぱい寝ることも🥹私は子ども産んでからカラオケに行けてないので行きたくてうずうずしています、、、!とにかく、不安もあるでしょうが楽しいことを考えてリラックスして過ごしてくださいね〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢もかなり高齢なのと、治療して授かっているので、嬉しさよりもまだまだ不安たっぷりな現状です💦

したいことも考えてみます。
    友達とのランチはちょこちょこ行けていて、続けようと思ってます。
    環境を整えるといっても、何をしていいのかさっぱりわからなくて…
    何か参考にできる事とか、ありますかね??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

そうなのですね!!不安は誰しもつきものです。生まれてくるまで、そして生まれてからもまた違う不安は出てきますがなんとか頑張っています😀
    環境としては、私は断捨離もしましたし、赤ちゃんが居るスペースの確保、そのための模様替えなどしました。
    初めは動かないのでそこまで危険はないと思いますが、ずり這いをし出した今では机の角を丸くしたり、手が届くところにコードや危険なものを置かないなど工夫が必要だなと思っています!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断捨離や模様替えですね。
    やはりそのあたりを考えてみます。
    全く赤ちゃんのいる生活をイメージできてないので…💦
    確かに、成長に合わせて色々対策が必要になりますよね。

• 1時間前