コメント
かなぶん
専門家でも何でもないのですが💦
もし注文住宅であれば何件も内覧して設備や間取りなど考える必要があるかなと思いますが、建売だと万人受けするように作られてると思いますので、立地や○LDKなどの条件が合い、収納が少なすぎたりあまりにも動線が悪い等が無ければわりとどこも似たり寄ったりになってるかなと思います!
ただ、買ってからやっぱり他も見とけば良かったとならない為に色々見とくと良いとは思います。
モデルハウスはオプションもりもりなので、そこは理解して見学されるとガッカリしないと思います。
はじめてのママリ🔰
戸建てではありませんが、最近新築マンションを購入しました。
ポストに入っている物件は売れ残りの場合もあるので実際に見た方がいいと思います!
チラシやホームページなどの宣伝はすごいよく見えるように書かれています。実際に見たら、なんか思ってたのと違うな〜ってなるのはあるあるです。
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
確かにずっと売れ残ってます!
なんでだろーって感じです🤔
これから内覧の予定です!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
内覧して建物も立地も気に入ったら、決めてもいいと思います☺️
わたしも2軒しか内覧していない(うち1軒は建設中でモデルルームのみ)ですが、2軒目で決めました!何軒も見ても結局ここはこっちの物件がいいけど、ここは前の物件のほうがいいって悩みが増えそうだったので😅
近所とのことで周辺環境は既によくご存知かと思いますが、駅からのルートなどよく使うであろう道を明るい時間と暗い時間に両方歩いてみることを推奨します!- 6時間前
🍊mikan🍊
ありがとうございます😭