お金・保険 年末調整についてわかる方教えてください。私は精神障害手帳を持ってい… 年末調整についてわかる方教えてください。 私は精神障害手帳を持っていて障害年金も受給してます。夫の扶養に入っていて、扶養内でパートを始めました。 パート先から年末調整の紙をもらったのですが、障害者控除欄は扶養内であっても記載が必要でしょうか? パート先には障害があることは話していないため、もし書かなくても変わらないなら書かないでおこうかなと思ってます。 扶養内であっても関係なく書かないといけないんですかね? 最終更新:11月13日 お気に入り 1 夫 パート 扶養 年金 年末調整 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント りりり 扶養内なら書かなくて大丈夫ですよ😊 旦那さんのほうに書いて大丈夫です🙌✨ 11月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント